Хартия
16 ноября 2021

Уважаемые жители СВАО и ВАО города Москвы!

С 1 января 2022 года по результатам конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с ТКО получило Государственное унитарное предприятие города Москвы «Экотехпром».
Уважаемые жители СВАО и ВАО города Москвы!

С 1 января 2022 года по результатам конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с ТКО получило Государственное унитарное предприятие города Москвы «Экотехпром». 

Региональные операторы, осуществляющие деятельность на территории субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя, вправе привлекать операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами к оказанию комплексной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (сбор, транспортирование, обработка, обезвреживание, утилизация и захоронение твердых коммунальных отходов) по результатам торгов в порядке, установленном Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Общество с ограниченной ответственностью «Хартия» выиграло право на оказание комплексной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (сбор, транспортирование, обработка, обезвреживание, утилизация и захоронение твердых коммунальных отходов) на территории СВАО и ВАО г. Москвы с 1 января 2022 года. 

Собственники ТКО должны заключить новые договоры на оказание услуг. Расчет стоимости будет осуществляться на основании утвержденных нормативов накопления отходов и установленных тарифов в г. Москва.

На сегодняшний день Приказом Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 09.11.2021 № 170-ТР установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.
Правление Департамента единогласно решило установить тариф с 1 января по 31 декабря 2022 года на услуги регоператора по обращению с ТКО в 839,23 руб. за кубометр. Для населения тариф будет исчисляться исходя из площади квартир, а не количества проживающих, и составит 7,27 рублей за каждый квадратный метр общей площади жилья. До сих пор вывоз отходов в Москве включался в состав услуги по содержанию жилого помещения.

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
«Хартия» поддержит эколого-просветительскую акцию по раздельному сбору
22 ноября 2021
27 ноября вновь состоится акция «Раздельный сбор вторсырья» в Измайлово
Пишем вместе экодиктант!
9 ноября 2021
«Хартия» приглашает принять участие во Всероссийском экологическом диктанте
«Российский экологический форум-2021»
photoicon12
14 октября 2021
Взаимодействие регионов, частных инвесторов и финансирующих организаций при переходе к экономике замкнутого цикла