Хартия
14 октября 2021

«Российский экологический форум-2021»

Взаимодействие регионов, частных инвесторов и финансирующих организаций при переходе к экономике замкнутого цикла

13 октября, во второй день форума, участники и спикеры вошли с новыми вопросами и горячими темами для обсуждения. Задач в отрасли много. Для достижения «Стратегии 2030: переход к экономике замкнутого цикла» нужно стимулировать использование вторичных ресурсов в отраслях экономике. Важно оценить ресурсный потенциал отходов и применять успешный мировой опыт. 

Заместитель генерального директора по экономическим вопросам ООО «Хартия» Алексей Куртишвили выступил с докладом на отраслевых сессиях «Инвестиции» и «Регионы и региональные операторы» где разобрали требования к структурированию и реализации проекта со стороны инвестора, кейсы концессии и инвестпроектов, обсудили вопросы государственно-частного партнерства и ряд других вопросов. Алексей Шалвович поблагодарил ППК «РЭО» за существующие меры поддержки региональных операторов и заявил, что ООО «Хартия» видит дальнейшее развитие отрасли по обращению с отходами в утилизации, которая должна быть максимально поддержана как бизнесом, так и государством. 

В блоке «Регионы и региональные операторы» на дискуссии «Вместе к экономике замкнутого цикла. Зачем нужны ассоциации?» в качестве спикера выступила директор по связям с общественностью ООО «Хартия». В своем докладе Ирина Левакова обозначила цель созданной ассоциации — это консолидация совместных усилий предприятий по обращению с отходами с целью поднять на поверхность общие проблемы отрасли, находить пути их решения, доносить эти пути решения до законодательных органов.

Сессию модерировала Исполнительный директор Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс» Альбина Дударева. Альбина Евгеньевна предложила запустить биржу кадров для отрасли обращения с ТКО. В нее должны войти лучшие кадры, а вузы страны будут готовить новых специалистов по запросу Ассоциации.

Также на форуме обсудили вопросы экологического просвещения, инвестиций в инфраструктуру РСО и развитие культуры обращения с отходами. В целях вовлечения населения в экологические проекты затронули тему эковолонтерства.

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
«Хартия» на «Российском экологическом форуме»
photoicon14
12 октября 2021
На мероприятии, организованном ППК РЭО, рассмотрели вопросы привлечения частных инвестиций в отходы
«Хартия» примет участие в «Российском экологическом форуме»
7 октября 2021
С 12 по 13 октября на мероприятии ППК РЭО обсудят вопросы отрасли обращения с отходами
В акции «Чистое искусство» приняло участие 2062 человека
photoicon23
27 сентября 2021
За неделю на пункты приема РСО «Хартии» сдали более 6,5 тон раздельно собранных отходов