Хартия
19 августа 2019

Veter Summer Fest 2019

17 и 18 августа компания поддержала стремление Veter Magazine минимизировать экологический след праздника потребления Veter Summer Fest  2019 и подарила возможность участникам и гостям разделить отходы упаковки на четыре фракции, годные для последующей переработки.
Компания поддержала стремление Veter Magazine минимизировать экологический след праздника потребления Veter Summer Fest 2019 и подарила возможность участникам и гостям разделить отходы упаковки на четыре фракции, годные для последующей переработки.

Мобильная инфраструктура раздельного сбора отходов ООО «Хартия», насчитывавшая пятнадцать 240-литровых баков для сбора пластика, стекла, макулатуры и металла, идеально вписалась в концепцию фестиваля, позиционирующегося организаторами как мероприятие «об осознанном образе жизни, семейных ценностях, дружбе и путешествиях, широком взгляде вне привычных границ, больших мечтах, предпринимательстве и красоте нашей страны».

Содержимое баков для смешанных отходов также подверглось обязательной сортировке, однако процент годного к переработке из этих емкостей оказался ниже из-за высокой степени загрязненности перерабатываемых фракций пищевыми отходами.
В итоге на сортировочной линии компании оказалось около тонны отходов мероприятия, из которых выделено около 360 кг потенциального вторсырья четырех фракций – пластика, стекла, макулатуры и металла, переданных партнерам для дальнейшей переработки.

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
В акции «Чистое искусство» приняло участие 2062 человека
photoicon23
27 сентября 2021
За неделю на пункты приема РСО «Хартии» сдали более 6,5 тон раздельно собранных отходов
Коллектив МСЗ провел субботник в ВАО
photoicon22
23 сентября 2021
Сотрудники МСЗ № 4 высадили 650 кустов в Новокосино и Косино-Ухтомском районах