Хартия
17 декабря 2018

Юбилей Союза ветеранов футбола

15 декабря 2018 года в рамках празднования 25-летия Союза ветеранов футбола на футбольном манеже Академии «Спартак» по футболу им. Черенкова состоялся благотворительный турнир с участием команд ветеранов и друзей Союза.
15 декабря 2018 года в рамках празднования 25-летия Союза ветеранов футбола на футбольном манеже Академии «Спартак» по футболу им. Черенкова состоялся благотворительный турнир с участием команд ветеранов и друзей Союза. В сыгранных матчах ветераны разных лет, объединенные в четыре команды, показали высочайший уровень сыгранности и мастерства.

Торжественный вечер, состоявшийся в старейшем московском ресторане Яръ, собрал в одном зале ветеранов и футбольных функционеров последнего полувека; одному из самых старших, легенде советского футбола Валерию Рейнгольду (Электричка, Всадник без головы, Рэкс) в этом году исполнилось 76 лет. В теплой, почти семейной обстановке вершилась история советского/российского футбола. На сцене большого зала произошло историческое награждение бронзовых призеров Чемпионата мира по футболу 1966 года в Великобритании. В том далеком году сборная добилась наилучших результатов за всю историю русского футбола.

Добрые слова в адрес друзей и попечителей Союза произнесли со сцены Заслуженный тренер России Георгий Ярцев, Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, экс-президент Российского футбольного союза Николай Толстых, Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Пономарёв, мастер спорта СССР международного класса, тренер Сергей Кирьяков.

На протяжении всего вечера звучали слова благодарности в адрес бессменного главы и создателя Союза ветеранов футбола Александра Мирзояна: «Огромное спасибо Александру Багратовичу за его работу! Я из тех людей, которые работают в ежедневном режиме и каждый день я с ним на связи. Каждый день Александр Багратович болеет за наш футбол. Поздравляю вас, дорогие ветераны! Мы всегда поддерживали ветеранов и всегда будем это делать. Все ровняются на вас. Мы почтили память многих легендарных игроков сегодня. И мы всегда будем помнить о них, заботиться о наших ветеранах», - сказал вице-президент и член бюро исполкома Российского футбольного союза Сергей Прядкин.

Хартия выступила одним из спонсоров знакового в истории российского футбола события . Генеральный директор ООО «Хартия» Анатолий Цокур, представлявший компанию на торжественной церемонии, был отмечен благодарностью Союза ветеранов футбола «За большой личный вклад в развитие ветеранского движения и оказание помощи ветеранам отечественного футбола».