Хартия
15 августа 2018

Сортировочный комплекс ООО «Хартия»

На сегодняшний день ООО «Хартия» является крупнейшим оператором по обращению с отходами.
Техническое оснащение Компании отвечает всем требованиям современного мегаполиса, в том числе и благодаря четкому исполнению условий заключенных государственных контрактов. Современный парк мусоровозов и вспомогательной техники, обновленный контейнерный парк и модернизированный мусоросортировочный комплекс – вот далеко не весь список приобретений и реализованных Компанией мероприятий.

На нашем комплексе по сортировке и компактированию отходов выполняются следующие основные виды работ: приём и сортировка твердых коммунальных отходов (ТКО), складирование отсортированных вторичных материальных ресурсов (ВМР), дробление крупногабаритных отходов (КГО), прессование ВМР и остатков после сортировки, отгрузка ВМР, перегрузка ТКО. 

Все это позволяет свести к минимуму количество отходов, подлежащих захоронению, а также подарить вторую жизнь отходам, подлежащим переработке. На территории комплекса располагаются ремонтная зона и автомойка. 

На комплекс специальным автомобильным транспортом доставляются отходы потребления из жилого сектора, офисов, торговых точек, гостиниц, парков и садов, других общественных мест, ресторанов и т.д., в том числе раздельно собранные на наших пунктах и в специальных контейнерах отходы для их дальнейшей досортировки.При въезде на территорию участка организован контрольно-пропускной пункт, где производится взвешивание, регистрация грузов и входящий радиационный контроль. Радиационный контроль поступающих ТКО осуществляется стационарным радиационным пороговым сигнализатором РИГ-08П-2. 

Разгрузка спецавтотранспорта осуществляется соответственно: в приемном отделении ТКО и на участке ручной сортировки КГО, где осуществляется предварительная обработка отходов с целью уменьшения габаритных размеров до параметров, обеспечивающих загрузку на сортировку или в приемное устройство шредера (устройство дробления). ТКО складируются для последующей механизированной подачи фронтальным погрузчиком на питающий конвейер. С него отходы, подлежащие сортировке и сепарации, подаются на ленточный сортировочный конвейер расположенный на сортировочной платформе.
На ленточном сортировочном конвейере, расположенном на сортировочной платформе, осуществляется ручная сортировка поступающих из приемного отделения ТКО. Отсортированные фракции отходов, которые планируется использовать в качестве BMP, сбрасываются в функциональные отверстия сортировочной кабины и размещаются в конвейерном накопителе для BMP. Конвейерный накопитель обеспечивает подачу вторсырья на питающий конвейер пресса. Питающий конвейер пресса подает BMP на прессование в автоматический пакетировочный пресс непрерывного действия. Не утильные остатки подаются по конвейерам в пресс-компактор участка перегрузки (загрузки) отходов в крупнотоннажные мусоровозы.

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
«Хартия» приняла участие в деловой программе форума ВейстТэк на площадке Ассоциации "Ресурс"
photoicon10
7 сентября 2021
7 сентября состоялось открытие  13-ой Международной выставки по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк 2021
Сотрудничество с научным сообществом
17 августа 2021
Совместный поиск инноваций в сфере обращения с отходами
Современный автопарк для бесперебойной работы ООО «Хартия»
9 августа 2021
Система телеметрии позволяет отслеживать перемещение транспорта в реальном времени