Хартия
22 июня 2018

Правила сбора и вывоза крупногабаритного мусора в многоквартирных домах

Бункеры, предназначенные для сбора крупногабаритных отходов, образующихся от жителей, устанавливаются в специально отведенных местах, а именно на площадки, имеющие асфальтное или бетонное покрытие.
К категории крупногабаритных отходов относятся: крупная упаковка, старая электроника, крупная и мелкая бытовая техника (за исключением газового оборудования), мебель в разобранном состоянии, межкомнатные двери и матрасы.

Категорически не допускается складирование в бункеры строительных отходов, в том числе отходов капитального ремонта, бордюрного камня, асфальтного покрытия, спила деревьев, а также твердых коммунальных отходов.  

Крупногабаритные отходы вывозятся строго по заявкам от Управляющих компаний, осуществляющих деятельность на подведомственной им территории. Периодичность подачи заявок зависит напрямую от наполняемости бункеров и как правило составляет один вывоз раз в три, четыре дня.

В избежание возникновения неприятного запаха, появление грызунов и привлечения бродячих животных, не допускается складирование твердых бытовых отходов в бункерах предназначенных для крупногабаритных отходов.

Просим с пониманием отнестись к вышеизложенным правилам.

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
«Хартия» примет участие в деловой программе «WasteEcoExpo-2022»
2 сентября 2022
До Международной выставки «WasteEcoExpo-2022» меньше двух недель