Хартия
18 мая 2021

Модная уборка с «Хартией»

17 мая сеть магазинов «Befree» провела уборку общественных пространств

Каждый год команды офисов и магазинов устраивают масштабную уборку территорий в крупных городах России. Только в 2020 году им удалось собрать 319 мешков, из которых 185 отправились на переработку. Этой весной улицы и парки убирали одновременно в 15 городах. 

В социальных сетях модного бренда для участия в акции приглашали всех желающих. День уборки в столице выдался одним из самых жарких для мая, поэтому компания подготовила прохладительные напитки для участников. 

ООО «Хартия» поддерживает экологические инициативы активистов и представителей бизнеса. Как и в прошлом году, оператор по обращению с ТКО предоставил емкости для сбора отходов.

На месте территории вблизи ул. Яблочкова, д. 19 представитель ООО «Хартия» провел инструктаж по раздельному сбору отходов. Уборку мусора организовали по привычному для москвичей принципу – в два потока.

В одни контейнеры и мешки помещали отходы из пластика, стекла, бумаги и алюминиевые банки ― все это направят на сортировку по категориям и дальнейшую переработку. Остальные отходы складывали в емкости для смешанных отходов.

За время субботника сотрудники сети «Beefree» и активные горожане собрали внушительное количество отходов. Большая часть из них будет направлена на изготовление вторичного сырья и товаров из него!

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
В акции «Чистое искусство» приняло участие 2062 человека
photoicon23
27 сентября 2021
За неделю на пункты приема РСО «Хартии» сдали более 6,5 тон раздельно собранных отходов
Коллектив МСЗ провел субботник в ВАО
photoicon22
23 сентября 2021
Сотрудники МСЗ № 4 высадили 650 кустов в Новокосино и Косино-Ухтомском районах