Хартия
2 марта 2022

«Хартия» и РазДельный Сбор в ВАО в феврале 2022

26 февраля в Измайлово прошло эколого-просветительское мероприятие «Раздельный сбор вторсырья»

Каждый месяц рядом со станцией метро Измайловская экоактивисты проводят масштабную акцию по раздельному сбору отходов. Организаторы мероприятия ― общественное движение РазДельный Сбор и проект Собиратор.рф, при поддержке Управы района Измайлово на площадке перед ТК «Измайлово» организуют масштабный пункт по приему раздельно собранных отходов. За прием каждого вида отходов отвечают волонтеры в фартуках с соответствующей маркировкой.  

На акции принимали более 40 различных видов вторичного сырья: пластика, бумаги, картона, чеки и блистеры от таблеток, пробки от вина и шампанского и еще много других категорий отходов. Жители пристально разглядывали маркировку на бутылках и упаковках, а в случае сомнения волонтеры помогали определиться.
ООО «Хартия» по просьбе организаторов установило герметичные контейнеры для сбора отходов из стекла и металла. 

Все больше жителей разных возрастных категорий присоединяются к экологичному образу жизни и показывают осведомленность в вопросах домашнего разделения отходов и заботе об окружающей среде. Организаторы со своей стороны стараются с каждой акцией увеличивать количество видов и категорий отходов для переработки и всегда рады новым участникам и волонтерам. Регулярные акции направлены на просвещение, объединение и сотрудничество жителей города и экоактивистов. 

Компания «Хартия» обеспечила вывоз полезного вторичного сырья – 7 мешков стекла, 4 мешка металла и 1 мешок алюминиевых банок. Все они будут направлены на предприятия по переработке. 

Береги природу – сортируй отходы!

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
«Хартия» и РазДельный Сбор в ВАО ―апрель 2022
photoicon20
11 мая 2022
30 апреля в Измайлово состоялось очередное эколого-просветительское мероприятие «Раздельный сбор вторсырья»
«Хартия» о раздельном сборе отходов московским школьникам
photoicon10
19 апреля 2022
Компания провела мастер-класс «Zero Waste как новая модель потребления»