Хартия
17 ноября 2021

Добрая дружба с #Добрые_Крышечки

Пятый год продолжается сотрудничество ООО «Хартия»  с благотворительным проектом
Добрая дружба с #Добрые_Крышечки

Партнерство ООО «Хартия» с проектом #ДОБРЫЕКРЫШЕЧКИ началось в 2017 году. Сначала мы собирали крышечки в школах и на территории общественных пространств Москвы. С 2018 года мы начали принимать крышечки на наших стационарных пунктах раздельного сбора отходов, установленных в СВАО и ВАО. С приходом ООО «Хартия» в регионы, количество пунктов приема крышечек продолжало увеличиваться, одновременно с объемом. Мы стараемся сделать так, чтобы помочь подопечным проекта стало проще, поэтому стали принимать крышечки в том числе и во все контейнеры для раздельного сбора. Для этого в новостях мы регулярно рассказываем, что крышечки удобно накапливать в пятилитровых пластиковых бутылках из-под воды. Бутылки также идут на переработку, а их достаточно прочный корпус сохраняет крышечки от высыпания при доставке.

Российский эколого-благотворительный проект «Добрые крышечки» создали волонтеры. Он привлекателен прозрачностью, удобством участия и заботой экологии. Благодаря его существованию оказывается личная адресная помощь подопечным проекта «Близкие люди» — детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. И как только закончен сбор средств для нужд одного подопечного, открывается помощь для следующего. Потребностей у таких детей много. С декабря 2016 года жизнь 54 ребенка стала чуточку лучше и легче. На средства, вырученные от реализации пластикового сырья, фонд закупил и передал специальные кресла и коляски, вертикализаторы и электротрициклы, реабилитационный костюм, ходунки, велосипеды, колеса и другие необходимые приспособления.

В середине октября завершен 54-й сбор на коляску для Вики из Нефтеюганска. Девочка родилась в 2012 году, а с 2017 года ее воспитывают бабушка и дедушка. Вика любит плавать в бассейне. Она старается быть самостоятельной: может стоять у опоры, пройти несколько шагов с поддержкой за одну руку. Но далеко пройти сама Вика не может. Теперь у Вики есть коляска для того, чтобы бабушка могла возить внучку на занятия, на прогулки, в поликлинику и т.д.

Сейчас открыт 55-й сбор на коляску активного типа для Тимофея (цена 300 500 руб).

У Тимы ДЦП, он родился в Севастополе в 2008 году, был младшим в многодетной семье, где кроме него росли ещё старшие брат и сестра. За три года (с 2014 по 2016) умерли мама, папа и бабушка. Все трое детей оказались в детском доме, а через полгода Тимофея разлучили и с братом и сестрой. Чудеса случаются, и благодаря Ирине и ее мужу, проживающим в Москве, которые реализуют проекты по развитию паралимпийских видов спорта в детских домах, Тимофей обрел новую семью и воссоединился с братом и сестрой в сентябре 2020 года!

Полная информация об объеме собранного сырья, вырученных средств и помощи детям регулярно обновляется на странице проекта: www.otkazniki.ru/events/permanent/kryshechki

ООО «Хартия» – официальный технический партнер благотворительной акции «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» с 2017 года. В каждом регионе присутствия мы открываем новые места сбора крышечек, осуществляем их сбор и вывоз собственными силами. На наших объектах мы выделяем крышечки из общего потока отходов при первичной сортировке, туда же свозим партии крышечек, собранных на пунктах приема, в образовательных учреждениях и экологических акциях «Хартии». По накоплении товарной партии мы передаем ценное сырье из пластиков на Тверской Завод Вторичных Полимеров, либо на предприятие Re-plast. Переработчики направляют денежные средства за пластик на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Проект «Добрые крышечки» на территории деятельности ООО «Хартия»:

Москва – стационарные пункты для раздельного сбора отходов, контейнеры синего цвета на контейнерных площадках на территории СВАО и ВАО.

Московская область – контейнеры для раздельного сбора отходов.

Тульская область – стационарные пункты-павильоны и пункты-контейнеры, специальные контейнеры для сбора крышечек на территории общественных пространств.

Ярославская область – контейнеры для раздельного сбора отходов оранжевого цвета, стационарный пункт-приема РСО.

Владимирская область – контейнеры для сбора крышечек в офисах ООО «Хартия» и образовательных учреждениях, акции ЭКОгород.

В октябре 2021 года филиал ООО «Хартия» в Ярославской области направил на переработку 450 кг крышечек. Филиал компании во Владимирской области в ноябре готовит к передаче на переработку 2 тонны крышечек. Тульский филиал готовит к отправке крупную партию в декабре. Всего с момента сотрудничества компанией на переработку направлено более 22,5 тонн пластиковых крышечек.

Акция по сбору продолжается!

Разделяй и помогай!

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
«Хартия» поддержит эколого-просветительскую акцию по раздельному сбору
22 ноября 2021
27 ноября вновь состоится акция «Раздельный сбор вторсырья» в Измайлово
В акции «Чистое искусство» приняло участие 2062 человека
photoicon23
27 сентября 2021
За неделю на пункты приема РСО «Хартии» сдали более 6,5 тон раздельно собранных отходов