Хартия
8-800-707-61-65
13 февраля 2019

Путин назвал условие для решения проблемы со свалками

Для решения проблемы со свалками важно, чтобы тарифы не росли, сказал президент РФ Владимир Путин.

Сейчас коллеги говорили только о том, как распределить ответственность между всеми участниками рынка, связанными с решением мусорной проблемы, ну важно только, чтобы там все равно можно сделать регионального оператора ответственным. Важно, чтобы тарифы не росли, они и так подросли уже, — цитирует РИА "Новости" заявление главы государства на встрече с представителями общественности в Казани.

Путин добавил, что для решения проблемы с мусором также можно "тиражировать на регионы" опыт Ярославля. Президент отметил, что там региональный оператор провел хорошую работу.

Ранее сообщалось, что Минприроды зарезервирует 12 млрд рублей для поддержки мусорных операторов.


Вернуться к списку

Другие Статьи по теме
В Красногорске проходит международная выставка «Вэйст Тэк»
6 июня 2019
Будущее уборки и переработки бытовых отходов, которое совсем не за горами, наглядно демонстрируют на выставке «Вэйст Тэк» в подмосковном Красногорске. Умные контейнеры сами выходят в интернет, контролировать коммунальщиков можно онлайн, а горы мусора — быстро превращается в удобрения.
Ярославский опыт обращения с ТКО представили на международном уровне
5 июня 2019
Власти Ярославской области и региональный оператор «Хартия» представили опыт внедрения новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Выступление состоялось на 11-й международной выставке «ВэйстТэк». Она проходит в столице с 3 по 5 июня и считается самым масштабным событием природоохранного и коммунального секторов страны.