Компания предоставляет полный комплекс услуг в сфере транспортировки, сортировки и утилизации ТКО и КГМ на территории СВАО и ВАО г.Москвы.
8-800-707-61-65
Единый диспетчерский
контактный центр
Единый диспетчерский
контактный центр
8-800-707-61-65

Раздельный сбор – инструкция по применению

18.10.2019

Люди любят начинать новую жизнь с нового года. В 2020 году для этого есть особенный повод. Москва переходит на двухконтейнерную систему сбора отходов. Синие емкости для сбора вторичного сырья будут установлены в каждом дворе. В новый год можно экологично войти, организуя раздельный сбор отходов у себя дома.

Многие россияне до сих пор не сортируют отходы, ссылаясь на отсутствие места в квартире. Совсем не обязательно использовать отдельную емкость под каждый вид отходов. Достаточно добавить к уже имеющемуся мусорному ведру коробку, контейнер или сумку для вторсырья. У каждого под раковиной найдется небольшое пространство для ведерка или коробки. А на случай отсутствия ведра, перерабатываемые отходы можно собирать в бумажные пакеты.

Упаковку можно и нужно уменьшать в объеме: складывать картонные коробки и упаковки Tetra Pak, прессовать алюминиевые, жестяные и пластиковые банки и бутылки, крышки снимать.  При сборе стаканчиков из-под йогурта, сметаны или творога использовать принцип «матрешки» (вставлять один в другой). Это не только экономит место дома, но и позволяет повысить эффективность раздельного сбора. В одно мусорное ведро может уместиться до 100 спрессованных пластиковых бутылок емкостью 500 мл и только 12-15 бутылок в своей привычной форме.

Все сырье нужно споласкивать — это не займет много времени и воды, но устранит неприятный запах.

При вовлечении в раздельный сбор всей семьи он становится более ярким и веселым. Распределите между собой роли и вместе приступайте к делу! Любой ребенок наслаждается игрой с водой, так дайте ему сполоснуть тару из-под творожка или молока. Дети приходят в восторг при сплющивании пластиковых бутылок и упаковки. Удовольствие смять алюминиевую банку оставьте для себя. Стеклянную тару в объеме не уменьшить, но в наше время ее не так уж и много.

С нового года синие контейнеры для раздельно собранных отходов будут установлены на каждой контейнерной площадке. Поэтому выносить вторсырье можно также часто, как и смешанный мусор. Не нужно накапливать кипы отходов, подлежащих переработке, сгружать их в машину и везти по пробкам на другой конец города. Раздельный сбор отходов – это просто и полезно.

Возврат к списку