Компания предоставляет полный комплекс услуг в сфере транспортировки, сортировки и утилизации ТКО и КГМ на территории СВАО и ВАО г.Москвы.
Единый диспетчерский
контактный центр
8-800-707-61-65

Европарламент запретил одноразовые изделия из пластика

29.03.2019 Запрет вступает в силу с 2021 года. Как полагают европейские политики, хотя Европа и не является главным источником загрязнения Мирового океана пластиком, ее пример может оказать значительное влияние на политику других стран мира.

Как сообщается на сайте Европарламента, под запрет подпадают товары, для которых существуют альтернативы, сделанные из других материалов: ватные палочки, столовые приборы, тарелки, соломинки, мешалки для напитков и воздушные шарики.

Помимо этого, ЕС будет поощрять государства-члены сократить использование пластиковой упаковки и ввести более строгие правила маркировки.

Закон декларирует, что к 2029 году 90% пластиковых бутылок будут собираться для переработки. К 2025 году доля вторичного сырья при их производстве должна быть доведена до 25 процентов, а к 2030 году — до 30%.

Ужесточаются правила, требующие, чтобы производители загрязняющих природу вещей оплачивали расходы на их утилизацию. Особенно это касается производителей сигарет, которым придется финансировать утилизацию выброшенных фильтров.

По данным Еврокомиссии, запрещаемые законом товары, составляют 70 процентов отходов, которые попадают в Мировой океан, создавая угрозу для дикой природы и рыболовства.

Ссылка на материал: https://www.popmech.ru/technologies/news-471492-evroparlament-zapretil-odnorazovye-izdeliya-iz-plastika/

Возврат к списку