Хартия
8-800-707-61-65
2 декабря 2019

Субботние акции на пруду «Марс» завершены

Три ноябрьские субботы сотрудники ООО «Хартия» встречались с жителями районов Алтуфьево и Отрадное вблизи пруда «Марс». Целью проведения акции было рассказать жителям о переходе на новую систему обращения с отходами. Порадовало, что с каждой субботой приходило все больше и больше горожан. «Хартия» благодарит всех пришедших на мероприятие.
Жители не упустили возможности максимально подробно разузнать о том, какие мусоровозы собирают отходы из синих емкостей, куда их везут. Общение показало, что некоторые горожане не сортируют отходы только потому, что не верят, что они действительно будут отсортированы. Предубеждения развеяли очень быстро. Жителям подробно разъяснили путь отходов от контейнеров до передачи на переработку через сортировочные базы компании. Рассказали, какие фракции принимают, что не подлежит повторному использованию и о том, как правильно подготавливать вторичное сырье к сдаче.  Порадовало активное участие населения в благотворительном проекте «Добрые крышечки».

Сотрудникам «Хартии» удалось донести до каждого пришедшего, насколько важен вклад даже одной семьи в сохранение природы нашей родины.

Полные контейнеры вторичного сырья, принесенного жителями на место встречи, вывозили с пруда каждую субботу. На комплексе по сортировке, расположенном на Алтуфьевском шоссе, отходы рассортировали по видам. Собранное сырье ожидает переработка и вторая жизнь! Мы признательны всем жителям за проявленный интерес к разумному обращению с отходами!

Вернуться к списку

Другие Новости по теме
«Хартия» и РазДельный Сбор на акции в ВАО
photoicon11
29 марта 2021
27 марта в Измайлово прошло эколого-просветительское мероприятие «Раздельный сбор вторсырья»
«Хартия» и «Молодежка ОНФ» в поддержку «Часа Земли»
photoicon14
29 марта 2021
35 кг пластиковых крышечек, собранных студентами направлены на переработку
«Хартия» поддержала эколого-просветительскую акцию в ВАО
photoicon19
1 марта 2021
27 февраля в Измайлово состоялось очередное экологическое мероприятие «Раздельный сбор вторсырья»